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Fabrication de l'huile d'olive du Moulin de l'Olivette


Toutes nos huiles sont fabriquées selon le procédé ancestral d'une unique pression à froid. Cette terminologie officielle signifie que l'huile est obtenue des olives en une seule pression et seulement par des procédés mécaniques à l'exclusion de tout procédé chimique. Triturer ainsi l'huile d'olive, c'est donc tout simplement fabriquer un jus de fruit comme chacun d'entre nous fait son jus d'orange...avec une différence essentielle dans la conservation : aucune bactérie ne se développe sur 'huile d'olive. Celle-ci n'a donc pas besoin de pasteurisation ou de conservateurs comme cela existe pour l'immense majorité des produits transformés.

Le produit naturel que nous obtenons est élaboré dans du matériel entièrement inoxydable. L'inox est un matériau idéal pour l'alimentaire. Il ne communique aucun goût et se nettoie très facilement.

Nous pouvons ainsi vous restituer notre huile d'olive comme un véritable jus de fruit, telle que la nature l'a mise dans l'olive !