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Huile d'olive V.Extra du midi de la France 1L

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Huile d'olive de France Vierge Extra avec olives locales en bouteille métallique de 1L au fruité médian.

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Cette huile d'olive de France est obtenue exclusivement dans notre moulin à partir d'olives récoltées par nos producteurs sur les vergers d'oliviers situés autour de Manosque. Notre terroir, notre fabrication par une unique pression à froid, notre savoir-faire acquis par les différentes générations qui se sont succédées depuis la fondation de notre moulin à huile en 1928 nous permettent de vous fournir une huile d'olive dont les critères sélectionnés sont les suivants :
 
Composition variétale :
Dominante de la variété Aglandau en association à d'autres variétés locales comme Colombale, Rosée du Mont d'Or, Grappier ainsi que Picholine, Tanche et Bouteillan.

Qualité et intensité du fruité :

Qualités organoleptiques et associations culinaires : Huile harmonieuse avec des arômes d'artichaut, feuilles de tomate et noisettes. L'ardence et l'amertume sont peu prononcées et comme l'ensemble des huiles d'olive du Moulin de l'Olivette, l'odeur de cette huile est très végétale. Un sentiment de rondeur en bouche domine. Cette huile parfumera toutes vos salades et sa cuisson pour certains plats (légumes, poissons etc...) leur donnera leur touche finale. C'est une huile d'olive qui permet au moulinier, hors des critères plus stricts des AOC, d'associer différentes variétés d'olives locales de Haute Provence pour leur rendre, à travers l'huile obtenue, toute leur substance. A goûter sans modération !

Caractères physico-chimiques : L'acidité maximum est de 0.4% (0.8% cahier des charges). Cette huile d'olive de qualité Vierge Extra est obtenue dans notre moulin par une unique extraction à froid. La fraîcheur et la qualité des olives écrasées apportent à notre huile une grande quantité d'antioxydants qui sont les conservateurs naturels de l'huile d'olive dont les bienfaits sur la santé sont reconnus.

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Avis des internautes sur Huile d'olive V.Extra du midi de la France 1L (4 avis)

- Posté le lundi 17 août 2020 par André G
Huile d'olive correspondant, tout à fait, à ce que je recherche.
- Posté le dimanche 17 juin 2012 par roseline HH
Pour celle-ci je ne l'utiliserai surtout que pour la cuisson des viandes et des légumes, car elle e... (Lire la suite)
- Posté le mercredi 28 mars 2012 par paul S
> bonne huile à mon goût!
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