Que recherchez-vous ?

Avis de jean noël D sur h.olive V.Extra BIO AOP Haute Provence 1L


h.olive V.Extra BIO AOP Haute Provence 1L h.olive V.Extra BIO AOP Haute Provence 1L

Cette huile d'olive AOP Haute Provence est obtenue exclusivement dans notre moulin à partir d'olives récoltées par nos producteurs agréés en production Biologique sur les vergers d'oliviers situés sur le territoire de Haute Provence. Notre terroir, notre fabrication par une unique pression à froid dans le cadre de la production Biologique, notre savoir-faire acquis par les différentes générations qui se sont succédées depuis la fondation de notre moulin à huile en 1928 nous permettent de vous fournir une huile d'olive dont les critères sélectionnés sont les suivants :
 
Composition variétale :
80% minimum de la variété Aglandau en association avec d'autre variété local.

Qualité et intensité du fruité : Fruité vert trés intense.

Qualités organoleptiques et associations culinaires : Huile harmonieuse avec des arômes d'herbe coupé, d'artichaud et d'amande. L'ardence et l'amertume sont présente. Se marie avec beaucoup de plats crus ou cuits et exprime particulièrement son fruité avec les salades et crudités

Caractères physico-chimiques : L'acidité maximum est de 0.8%. Cette huile d'olive de qualité Vierge Extra est obtenue dans notre moulin par une unique extraction à froid. La fraîcheur et la qualité des olives écrasées apportent à notre huile une grande quantité d'antioxydants qui sont les conservateurs naturels de l'huile d'olive dont les bienfaits sur la santé sont reconnus.

Certification Produit issu de l'agriculture biologique certifié par FR-BIO 10 bureau veritas. Pourcentage d'ingrédients biologiques : 100%
 

Scannez le code pour accéder à cet article sur votre mobile
Détails
- Posté le samedi 02 avril 2016par jean noël D

excellente!à déguster avec un bon pain dans une assiette et bien sure tous les usages classiques d'une bonne huile d'olive.